موقع خاص بالشعر والأدب واللغة العربية
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولعزيزي الزائر إذا لم تسجل فتفضل بتدوين توقيعك في سجل الزوار

شاطر | 
 

 كيفية صنع الزنجبيل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المربد



عدد الرسائل : 92
العمر : 62
الرسالة :


الرتبة
مشرف
المنتدى الصحي


تاريخ التسجيل : 24/12/2008

مُساهمةموضوع: كيفية صنع الزنجبيل   الإثنين ديسمبر 29, 2008 3:47 am

كثر السؤال لي عن كيفية استخدام الزنجبيل للاستفادة منه الاستفادة المثلى من الناحية الطبية
فاْردت ان اجمع بين امرين الفائدة والطعمة فان استساغة المادة المشروبة او الماْكوله لها دور كبير في العلاج لان النفس اذا لم تستغ امرا فتصبح الفائدة اقل وعليه انصح جميع الاخوة المعالجين ان يتنبهوا الى هذا الامر اذا كان الدواء مر مثلا ولا يتقبله المريض ان يضعه في كبسول ويشربه حتى لايشعر بما تعفه نفسه فتضيع جل الفائدة وان كان شربا عليه ان يجد افضل طريقة في ايصال للمعدة بافضل ماتتقبله نفس المريض وبناء على هذه القاعدة التي اراها سرت في النهج بالعلاج وهكذا اضع لكم طريقة شرب الزنجبيل بالذ مايمكن ولو شربها الانسان كل يوم ولفترة طويلة فلن يملها وسيحصل على الفائدة المطلوبة ان شاء الله
حيث اتعامل مع هذا الموضوع بشكل شخصي منذ سنتين وبنفس الوقت مع تجارب الاخرين التي تاتيني وقد عملت لهم طرييقتين للفائدة ان شاء الله من هذا النبات العملاق
الاخضر له طريقته والجاف له طريقته
اما الاخضر فعمله المثالي على الشكل الاتي
ناتي بقطعتين او اربع كبار ونقطعهم ونضعهم في كوب كبير من الماء الفاتر من الليل حتى الصباح وفي الصباح نقوم بوضعهم مع الماء بالخلاط ونطحنهم بشكل جيد ثم نضيف ذلك على لتر كبير من الماء ثم نرجه لمدة 5 دقائق ونضعهم بالثلاجه وبعد ذلك يستخدم شربا بعد التحلية التي تناسب وتلك الطريقة هي الافضل والافعل
اما الزنجبيل الجاف
ناْتي باربع قطع وندقهم بشكل جيد ونضع مايقابلهم من القرفة ونقوم بغلي المجوع على مايعادل 20كاْس شاي ونتركهم دون شرب وبعد 6 ساعات نقوم بغليهم من جديد عندها نبداْ بالشرب فمثلا شربنا 3 كاسات اواكثر او شربت العائلة نصف الكمية نقوم بعد الانتهاء من الشرب باضافة ماء على الابريق نفس الكمية التي شربناها ونضعهم بالثلاجة وفي اليوم التالي نقوم بغليهم من جديد نجد ان الطعم صارت اقوى والذ وهكذا نعيد نفس كمية الماء التي شربت ونعيد الكرة في اليوم الثالث وبعد ان نشرب نقوم بنزع الزنجبيل والقرفة من الماء ووضع بدلا منهم نفس الكمية ونضيف الماء الذي صرف ونعيده للثلاجه وهكذا دواليك واني افعل ذلك تماما منذاكثر من سنة ونصف دون انقطاع كل يوم اشرب كوب او اكثر والحمدلله لم احتج الى دواء التهاب او للمعدة اوسوء هضم او دوخة واحس دائما بنشاط وعدم الارهاق من العمل المتواصل الذي يستمر احيانا ساعات طويلة بين قراءة وكتابة وبيع وشراء

وضعت لكم هذه الطريقة من خلال تجربتي الشخصية وليس من كتاب او من مرجع اسال الله ان اكون وفقت في ايصال الفائدة من خلال فكرتي والحمد لله رب العالمين

والله الشافي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشاعر

avatar

عدد الرسائل : 144
العمر : 51
الرسالة :


الرتبة
مشرف منتدى الشعر


تاريخ التسجيل : 27/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيفية صنع الزنجبيل   الإثنين ديسمبر 29, 2008 11:30 pm

شكرا أستاذي الفاضل على الطريقة وجزاك الله ألف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.aklaam.net/forum/showthread.php?t=9663
المربد



عدد الرسائل : 92
العمر : 62
الرسالة :


الرتبة
مشرف
المنتدى الصحي


تاريخ التسجيل : 24/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيفية صنع الزنجبيل   الجمعة يناير 02, 2009 4:17 am

شكرا اخي الكريم مصطفى على مرورك الطيب وبارك الله بك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيفية صنع الزنجبيل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع الشاعر مصطفى الزايد :: المـنـتـدى الصـحـي :: الطـب البـديـل-
انتقل الى: